Stockage alimentaire

Les stockages alimentaires servent à entreposer vos produits alimentaires ou médicaux. En effet, ce sont des solutions abordables durables et polyvalentes qui allient légèreté et solidité. C’est pourquoi, Rayométal vous propose ces rayonnages alimentaires professionnels qui répondront à vos besoins.

Vue de 3/4 du rayonnage alimentaire  en polypropylène avec accessoires

  • poids Stockage jusqu'à 300kg / niveau.
  • Longueurs disponibles 910 / 1220 / 1825 mm. 
  • Montants en acier recouvert de polypropylène , clayettes amovibles en polypropylène. 
À partir de 250,00 € HT

Pourquoi choisir un stockage alimentaire ?

Le stockage alimentaire vous permet de ranger et d’organiser vos produits alimentaires, agroalimentaires ou médicaux. En effet, ces stockages professionnels ont été conçus pour le stockage des produits alimentaires qui sont des produits spécifiques et qui doivent être rangés dans des conditions adaptées pour garantir une conservation optimale des aliments. De plus, ces rayonnages industriels sont parfaitement adaptés pour le milieu médical soumis à des normes d’hygiènes et de sécurité très strictes concernant leurs fournitures médicales stérilisées.

Pour le stockage de cartons contenant le stock de vos réserves, vous pouvez vous équiper de rayonnages métalliques tant que la nourriture n'est pas déballée à même le rayonnage. 

Les étagères alimentaires sont soumises à des normes de stockage beaucoup plus stricte que pour les produits classiques qui doivent être suivis à la lettre. En effet, elles doivent être faciles à entretenir et à nettoyer. De plus, il est important de surveiller régulièrement le bon fonctionnement des rayonnages alimentaires afin d’assurer une conservation optimale et à bonne température des produits stockés. 

Ces étagères stockage alimentaire ont été conçues pour résister aux chocs, à la corrosion, au nettoyage à haute pression ou encore à une grande amplitude de températures (pour les chambres froides par exemple).

Nos rayonnages alimentaires professionnels sont fabriqués en acier ultra robuste, recouvert entièrement de polypropylène qui est un matériau souple et résistant. 

Comment choisir une étagère stockage alimentaire ? 

Afin de bien choisir son etagere reserve alimentaire, il est nécessaire de prendre en comptes certains critères :

  • charge par niveau : il est impératif de bien définir la charge que doit supporter votre rayonnage metallique professionnel afin de sécuriser le matériel et le personnel. 
  • lieu de stockage : votre espace de stockage doit correspondre aux normes du rayonnages alimentaire qui répond à des normes d’hygiènes et de sécurité très strictes. 
  • profondeur des tablettes : il est important de savoir que plus vos tablettes sont profondes plus elles supporteront des charges lourdes 
  • tablettes à clayettes : ces tablettes permettent de faciliter le nettoyage et la désinfection. Elles doivent également être facilement démontables afin d’être lavée en machine ou résister au lavage sous haute pression. 

Ainsi, les rayonnages alimentaires  Rayométal sont les parfaits dispositifs pour le stockage de vos produits alimentaires ou médicaux. Ils permettent d’optimiser votre environnement professionnel tout en respectant les normes d’hygiène et de sécurité pour le rangement et l’organisation de votre matériel.